L’estate richiama frutti freschi e tropicali, unendo al dessert un’esplosione di gusti grazie alla ricetta della torta tropicale. Per questa deliziosa preparazione il pan di spagna viene alternato alla crema chantilly e alla papaya, al mango e alla panna montata. L’insieme degli ingredienti rende la torta tropicale un fine pasto ideale durante i mesi più caldi dell’anno. Continue reading
Category Archives: Alimentazione
Come preparare una Bird’s milk cake?
Una delle ricette russe più famose di tutti i tempi, particolarmente adatta al periodo estivo, è la Bird’s milk cake. Questo tipico dolce russo si presenta fresco e irresistibile per i più golosi.
Intorno al Bird’s milk cake esistono diverse leggende che parlano di un ingrediente speciale come il latte di uccello, con il quale venivano nutriti i nuovi nati. Andiamo quindi a scoprire tutti gli ingredienti necessari e gli step da seguire per la preparazione del Bird’s milk cake. Continue reading
Frutta con la d: ecco qual è e quando si può mangiare
I frutti che iniziano con la D non sono moltissimi e soprattutto sono molto particolari. Essi, infatti, non sono frutti così comuni, ma soprattutto, in alcuni casi, contengono proprietà molto importanti che vale la pena assumere per poter aiutare il nostro organismo a stare meglio. Continue reading
Dieta per il diabete di Tipo 2: cosa mangiare e cosa evitare
Il diabete di Tipo 2 viene anche chiamato diabete mellito, non insulino-dipendente e si caratterizza come una malattia metabolica, presentando alti valori di glicemia all’interno di un contesto di insulino-resistenza e insulino-deficienza relativa. Questa forma di diabete si differenzia dal Tipo 1, nel quale si assiste invece ad una carenza assoluta di insulina.
I soggetti affetti da diabete di Tipo 2 devono sottostare ad un regime alimentare idoneo, volto a limitare e ad eliminare alcuni cibi specifici dalle proprie abitudini. La dieta in questi casi risulta fondamentale per diversi aspetti. Andiamo a scoprire insieme tutto ciò che riguarda l’alimentazione in caso di una diagnosi di diabete di Tipo 2. Continue reading
Frutta con la a: nomi e benefici di ogni alimento
Ogni frutto è particolare e possiede molte proprietà importanti per il nostro organismo. Per avere una visione più completa la frutta è stata classificata in ordine alfabetico e di ogni alimento ne vengono presentate le caratteristiche. Partendo dalla lettera A, i frutti che iniziano con questa lettera sono principalmente: Avocado, Anguria, Albicocca, Ananas, Arancio, Alchechengi, Aloe Vera e Achacha. Continue reading
Disturbi Alimentari: tutto quello che c’è da sapere
I disturbi del comportamento alimentare, siglati in DCA, vengono integrati all’interno delle patologie causate da un’alterazione delle abitudini alimentari corrette soggette alle eccessive preoccupazioni dovute al peso e alla forma fisica, spesso attribuite a malattie psichiche nel corso degli anni. I disturbi alimentari colpiscono in maggior parte la fascia più giovanile, in prevalenza femminile, nonostante un aumento del DCA anche nei soggetti maschili in fase odierna. Continue reading
Tè: quale scegliere tra tutti i tipi disponibili
Molto spesso si è abituati per comodità ad utilizzare il tè in bustina, una soluzione facile e veloce se desideriamo una bevanda ristoratrice e calda. In realtà le tipologie di tè cono davvero moltissime e per apprezzarne davvero tutte le qualità è necessario fare un piccolo sforzo e acquistare le vere e proprie foglie di tè per l’infusione. Inizialmente il processo sembrerà laborioso da preparare, ma in realtà, una volta presa la mano, sarà semplice veloce e soprattutto vi darà la possibilità di assaggiare una bevanda di qualità decisamente migliore.
Integratori Termogenici per dimagrire: cosa sono, come funzionano
In che cosa consistono gli specifici Integratori Termogenici finalizzati alla perdita di peso? Tali prodotti si dimostrano supplementi alimentari ad azione incrementante della temperatura corporea necessaria all’aumento del consumo di lipidi da parte dell’organismo stesso. Sull’impiego degli Integratori Termogenici si trovano tuttavia diversi pareri contrastanti concentrati non soltanto sulle reali possibilità di un aumento dei chilogrammi persi, ma anche sul rapporto degli effetti benefici e collaterali per la salute. Continue reading
Cibi amari: fanno bene o fanno male?
I cibi dal sapore caratteristico amaro fanno bene o fanno male dal punto di vista della salute dell’organismo? Gli alimenti amari si dimostrano essere particolarmente benefici, vantando vere e proprie proprietà eccezionali per l’organismo a contrasto anche di disturbi e patologie. Continue reading
Guida completa all’utilizzo della carbonella per il barbecue
La primavera si sta avvicinando e durante una giornata in cui il sole è protagonista, non c’è niente di meglio che godersi un bel barbecue in giardino con amici e familiari. I barbecue fanno pensare ad allegria e relax, quindi riuscire ad accendere la brace senza grandi problemi è fondamentale per non perdere troppo tempo. Seguendo la nostra breve guida avrete a disposizione tutte le informazioni necessarie per accendere velocemente la carbonella del vostro barbecue in modo corretto. Continue reading