Estate e voglia di nuove pietanze e nuovi gusti ecco che arriva sulle nostre tavole una regina delle migliori ricette della cucina italiana, stiamo parlando della melanzana. Continue reading
Category Archives: Alimentazione
Frutti blu: quali sono, benefici e calorie
Da moltissimi anni oramai è riconosciuta l’importanza di consumare alimenti colorati in misura adeguata al fabbisogno giornaliero di ognuno di noi. Continue reading
Cuore di palma: cos’è, utilizzi in cucina, benefici e controindicazioni
Il cuore di palma, molto spesso chiamato anche palmito, è un particolare alimento molto fresco e acquoso che alla vista ricorda gli asparagi bianchi. Continue reading
Frutta autunnale: elenco e proprietà nutrizionali
I frutti autunnali sono veramente ricchissimi di vitamine e sali minerali importantissimi per il fabbisogno del nostro organismo, ma in generale ad ogni stagione, non dovrebbero mai mancare i prodotti della stagione poiché le loro proprietà sono essenziali i quel particolare momento. Continue reading
Zenzero in polvere: come utilizzarlo in cucina, consigli e benefici
Lo zenzero è una spezia resa famosa dalla proprietà dimagrante. Ci sono dei vantaggi, non lo possiamo negare, ma ci sono anche altrettanti effetti collaterali. Allora meglio conoscere lo Zenzero, in modo da assumerlo per trarre effettivamente i suoi benefici. Continue reading
Uovo: calorie, quante volte si può mangiare alla settimana, controindicazioni
Uno tra gli alimenti maggiormente consumati al mondo sono le uova, un alimento completo e nutriente che si trova in tutte le case e su tutte le tavole. Continue reading
Frutti del Drago: cosa sono, benefici, utilizzi in cucina
Un frutto esotico, dal nome particolarmente accattivante, è il “Drago” o meglio il frutto del Drago.
La sua forma è molto particolare, appartiene alla famiglia dei cactus, ma in Italia è considerato un frutto tropicale, quindi esotico. La sua caratteristica è quella di avere una forma simile ad un uovo che possiede delle foglie esterne di protezione, che ricordano degli artigli. Comunque è estremamente morbido. Continue reading
Torta tenerina Bimby: ingredienti e preparazione
Uno tra gli elettrodomestici più amati ed acquistati degli ultimi anni è sicuramente il bimby, un pratico tutto fare che semplifica la vita in cucina, adatto soprattutto a chi ha poco tempo poiché grazie alle sue funzioni permette di cucinare in modo veloce qualsiasi piatto. Continue reading
Barrette proteiche fai da te: fanno bene o fanno male? Tipologie e costi
Le barrette proteiche sono un alimento molto consumato soprattutto da chi fa sport e sono un alimento ricco di più alte percentuali di proteine che possono essere di origine animale ma anche di origine vegetale.
Le barrette proteiche nascono dall’idea di racchiudere in un piccolo snack uno spuntino teoricamente corretto e la loro di base è quella di avere un prodotto pratico da portare dietro è da consumare come snack, favorendo l’attività metabolica del corpo è fornendo all’organismo una percentuale più alta di proteine.
Sebbene siano un prodotto dagli scopi nobili, molto spesso quelle in commercio, posseggono alti livelli di fruttosio, che le rendono più appetibili ma anche poco salutari poiché questo zucchero innalza i livelli di glucosio nel sangue ecco per te molto spesso si preferisce realizzarle in casa. Continue reading
Ghiacciolo fatto in casa: come realizzarlo, ricetta e procedimento
I ghiaccioli sono uno spuntino sano e gustoso, facile da realizzare anche in casa con pochi ingredienti, scegliendo tra quelli che più appagano il nostro palato. In commercio ne esistono di vari gusti e ad oggi è semplice trovarne anche senza zuccheri raffinati e biologici. Ma prepararli in casa non è difficile, basta della frutta fresca e della semplice acqua per un buon risultato. Per prepararli basterà mixare tutti gli ingredienti necessari ed inserirli negli stampini appositi e dopo averli messi a gelare per qualche ora si avrà uno spuntino colorato e fresco da condividere in famiglia. Continue reading